domingo, 30 de septiembre de 2007

Cocimiento a la Chilena

10 porciones
Tiempo de preparación aprox.:2 horas

Ingredientes:

2 Kg. Carne de vacuno (posta de paleta, abastero o huachalomo)
2 Kg. Costillar de cerdo
10 Presas de pollo
½ Kg. Cuero de cerdo
10 Trozos de longaniza (450 g aprox.)
6 Cebollas cortadas en rodelas
10 Dientes ajo molido
2 Ají seco molidos
2 Ají seco entero
5 Hojas de laurel
1 Cucharadita de pimienta negra entera
Sal y comino molido a gusto
2 Tabletas de caldo de carne
4 Cucharadas de aceite
1 Taza de vino blanco
2 Cucharadas de vinagre blanco
8 Cabezas enteras de ajo
Papas cocidas con cáscara para acompañar (3 Kg. aprox.)

Preparación:

1. En una olla grande de fondo grueso (de preferencia de fierro) coloque primero la carne de vacuno espolvoreada con sal, luego coloque una capa de cebollas y ajo molido, pimienta negra entera y un poco de comino. Continúe así con cada tipo de carne alternado con cebolla y aliños.

2. Finalmente añada el caldo de carne disuelto en ½ taza de agua caliente, el aceite, vino blanco, vinagre blanco y cabezas de ajo enteras. Tape y cocine a fuego suave durante 1 a 1 ¼ horas moviendo la olla de vez en cuando para que no se pegue.

3. Sirva muy caliente acompañado con las papas cocidas y peladas.