INGREDIENTES:
200 grs. de tofu
2 cucharadas soperas colmadas de algas hiziki molidas
2 tazas tamaño té de hojas de perejil fresco
2 dientes de ajo bien grandes
2 cucharadas soperas de semillas de sésamo integral o negro, previamente molidas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva de 1ª presión en frío
3 cucharadas de salsa de soja orgánica
PREPARACIÓN:
Cubrir las algas hiziki con agua, la cantidad suficiente para hidratarlas. Dejarlas hidratar una media hora. Luego colocar todos los ingredientes en la procesadora y formar una pasta. Utilizar para untar el pan o bien para acompañar la ensalada o los cereales.
Es una receta altamente terapéutica, sobretodo para las personas que padecen anemia, por el alto aporte de hierro asimilable.
En casos de anemia y falta de calcio, en el momento de consumirla incorporarle 1 cucharada sopera de levadura de cerveza virgen, preferentemente Titán.
Terapéuticamente consumir unos 100 grs. diarios de esta preparación.
Reemplazar las algas hitziki por las Porphira molidas, para su mejor asimilación si fuese posible molerlas nuevamente en un molinillo de café.
Sugiero esta variante dado que las algas Porphira son de las costa Argentina y eso hace que su costo sea mucho más bajo.
miércoles, 26 de septiembre de 2007
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