martes, 11 de septiembre de 2007

Flan de Castañas

Para 6 personas

Ingredientes:

· 400 grs. de pure de castañas
· 4 huevos
· ½ lt. de leche
· 1 cta. de vainilla
· 1 cda. de zeste de naranja (opcional)

Para la salsa:

· ½ lt. de leche
· 1 yema
· ½ taza de azucar
· 1 vara de vainilla
· 1 cda. de maicena disuelta en un poco de agua

Preparación:

1. Calentar el horno a 180º C.

Preparación del flan:

2. En un bol preparar el pure de castañas, la leche, los huevos batidos, la vainilla y zeste de naranjas.
3. Engrasar con mantequilla un molde que pueda ir al horno y verter la mezcla.
4. Llevar al horno en bañomaria por 30 minutos, hasta cuajar.
5. Enfriar un rato en el horno y después sacar y enfriar hasta servir.

Para la salsa:

6. En una olla pequeña mezclar la leche con el azucar, vainilla y la maicena, revolver hasta que empiece a espesar. Entonces agregar la yema, espesar y retirar del fuego, continuar batiendo para que no se hagan grumos.
7. Enfriar y servir con el flan de castañas.

No hay comentarios: