domingo, 16 de septiembre de 2007

Pascualina "De la Abuela"

Ingredientes:

Masa:


1/2 kilo de harina (aproximadamente)
2 cdas. de polvo de hornear
1 cda. de sal
6 cdas. de aceite
Agua caliente necesaria para unir la masa

Relleno:

2 atados de Acelga, Espinaca o ambas
2 Cebollas medianas
Pimentón
6 huevos
Queso rrallado
Orégano
Nuez Moscada rrallada o molida
Sal a gusto

Preparación:

Relleno:


Lavar bien la acelga y hervirla unos minutos con poca agua. Colar, dejar enfriar y luego estrujar bien hasta sacarle lo que más se pueda de agua y picar bien chiquita. Reservar.
Picar las cebollas lo más chicas posible, al igual que el pimentón, y freir en un poquito de aceite. Agregar la acelga bien picada y mezclar bien con la cebolla.
Agregar sal, orégano y nuez moscada, y dejar enfriar.
Una vez que este frio agregarle el queso rallado y mezclar bien. Reservar.

Masa:


Cernir la harina junto con el royal y la sal. Hacer un huequito en el medio y agregarle las 6 cucharadas de aceite.
Ir agregando de a poco el agua caliente y mezclar bien los ingredientes. Una vez formada la masa, separar en dos partes: una un poquito más grande que la otra; y estirar bien, primero la más grande (parte de abajo).

Formar:


Colocar la masa ya estirada sobre una asadera aceitada. Agregarle el relleno ya preparado y hacer 6 huequitos donde debe colocar cada uno de los huevos (crudos). Colocar una pizquita de sal o queso rallado sobre cada uno y cubrir con la otra capa de masa ya estirada.
Unir bien los bordes y pinchar un poquito la superficie con un tenedor.
Colocar a horno moderado hasta que la masa cocida.

No hay comentarios: