martes, 11 de septiembre de 2007

Cordelitos bicolor

18 unidades
Tiempo de preparación aprox.: 40 minutos

Ingredientes:

· 2 tazas de harina cernida
· 2 ctas. de polvo de hornear
· 1/3 taza de azucar granulada
· 60 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
· 1 huevo
· ¼ taza de leche
· ½ taza de mani sin sal molido o picado fino (50 grs.)
· 1/3 taza de chocolate dulce en polvo

Preparación:

1. Mezcle la harina con el polvo de hornear y azucar. Agregue la mantequilla y una formando una mezcla arenosa. Agregue el huevo y la leche de a poco y mezclando. Forme una masa blanda que no se pegue en las manos. Separe en dos partes iguales; a una agregue el mani y a la otra el chocolate; mezclando hasta incorporar totalmente.
2. Con las manos enharinadas forme cilindros largos de 1 cm. aprox. de grosor. Junte uno de cada color y vaya torciendo colocando uno sobre el otro, mezclando los colores. Corte cada 8 cm. aprox. Si desea espolvoree con azucar granulada y coloque sobre lata enmantequillada. Lleve a horno moderado a mitad de altura por 12 min. aprox. Retire, desprenda de la lata y deje enfriar.

No hay comentarios: