miércoles, 26 de septiembre de 2007

NITUKE DE CEBOLLA Y ZANAHORIAS CON TOFU

INGREDIENTES PARA EL NITUKE:

½ kg. de cebollas
½ cabeza de ajo
4 zanahorias medianas
1 cucharadas soperas de aceite de oliva de 1ª presión en frío
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharaditas tamaño té de fenogreco en grano
1 cucharadita tamaño café de semillas de anís

INGREDIENTES PARA MACERAR EL TOFU:


1 tofu (600 a 700 grs. aprox.)
¼ taza de salsa de soja
¼ taza de aceite de oliva
1 cucharada de postre de cúrcuma en polvo


PREPARACIÓN:

Mezclar la cúrcuma con la salsa de soja y el aceite. Agregarle el tofu cortado en cuadraditos. Dejar en maceración mientras se cocinan las zanahorias.
Pincelar el fondo de la olla con el aceite y colocar el fenogreco. Cubrir con las cebollas finamente picadas. Incorporar el anís y colocar las zanahorias cortadas en rodajas finitas. Verter la salsa de soja. Tapar la cacerola y cocinar a fuego mínimo hasta que las zanahorias estén a punto. En ese momento incorporar el tofu macerado, mezclar bien, cocinar 3´ minutos y apagar el fuego.

- Utilizar para acompañar fideos integrales, arroz integral u otro cereal.
- Una vez frío combina muy bien con una ensalada de verduras.
- Se puede utilizar como relleno de tartas.

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