Para 8 personas
Ingredientes:
· 3 manzanas rojas, grandes
· 3 manzanas verdes, grandes
· 6 claras de huevo
· 6 yemas de huevo
· 1 taza de azucar
· 2 cdas. de canela
· 1 ½ tarro de leche condensada
Preparación:
1. Engrasar una fuente tipo pirex con mantequilla. Calentar el horno a 180º C y reservar.
2. Lavar, pelar y rallar las manzanas, grueso. Colocar las manzanas en un bol, agregar la leche condensada, las yemas de huevo y canela. Mezclar todo y verter el compuesto en la fuente reservada. Hornear a temperatura media por 35 minutos hasta cuajar. Cuando este listo, retirar del horno y dejar enfriar.
3. Mientras tanto, colocar el azucar en una olla con un poco de agua y preparar un almíbar de pelo. Cuando el almíbar este casi listo, batir las claras a punto de nieve y verter el almíbar suavemente, continuar batiendo hasta enfriar la mezcla y verificar que el merengue este duro.
4. Distribuir el merengue sobre el postre de manzanas y dorar 5 minutos en el gris del horno.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario