- 4 huevos medianos
- 100 grms harina (mejor 60 harina-40 fecula)
- 40 grms de cacao en polvo
- 130 grms azucar
- vainilla
Preparación:
Los huevos no han de estar frios de la nevera y estar a temperatura ambiente.
Preparación:
Los huevos no han de estar frios de la nevera y estar a temperatura ambiente.
Se baten muy bien las yemas con las 3/4 partes del azucar y la vainilla hasta que esten espumosas y subidas.
Aparte se baten las claras a punto de nieve, añadiendoles cuando esten a medio montar el resto del azucar y continuando batiendo hasta que esten firmes.
Mezclar las claras batidas a la masa de yemas (con cuidado y mezclando de arriba abajo para que no se bajen).
Mezclar la harina (o harina-fecula) con el cacao en polvo, tamizar encima de la masa de huevos y mezclar suavemente.
Verter en un molde engrasado y cocer a altura media y a horno medio (180 grados) previamente caliente hasta que este en su punto (unos 20 minutos). Dejar enfriar un rato en el molde, desmoldar y dejar enfriar.
Trucos y consejos:
Aparte se baten las claras a punto de nieve, añadiendoles cuando esten a medio montar el resto del azucar y continuando batiendo hasta que esten firmes.
Mezclar las claras batidas a la masa de yemas (con cuidado y mezclando de arriba abajo para que no se bajen).
Mezclar la harina (o harina-fecula) con el cacao en polvo, tamizar encima de la masa de huevos y mezclar suavemente.
Verter en un molde engrasado y cocer a altura media y a horno medio (180 grados) previamente caliente hasta que este en su punto (unos 20 minutos). Dejar enfriar un rato en el molde, desmoldar y dejar enfriar.
Trucos y consejos:
- El bizcocho antes de usarse ha de estar bien frio, preferiblemente de la nevera e incluso puede hacerse el dia anterior.
1 comentario:
ME GUSTO MUCHO LA RECETA. LA VOY A HACER PARA VENDER Y PARA COMER
EN CASA. NO ENTIENDO ESAS MEDIDAS PERO LO VOY A INVESTIGAR.
ME PUEDEN ESCRIBIR
chskc695@gmail.com
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