miércoles, 26 de septiembre de 2007

Tofu al Verdeo

INGREDIENTES:

700 grs. aproximadamente de tofu
¼ kg. de cebollita de verdeo
½ cucharadita tamaño té de semillas de anís
1 cucharadita tamaño té de fenogreco en grano
1 cabeza pequeña de ajo finamente picado
1 cucharadita tamaño té colmada de cúrcuma
¼ taza de salsa de soja
4 cucharadas de aceite de oliva de 1ª presión en frío

PREPARACION:

Mezclar la cúrcuma con la mitad de la salsa de soja y 2 cucharadas de aceite.
Cortar el tofu en cuadraditos y mezclar bien con este adobo. El tofu debe quedar totalmente impregnado (color amarillo). De ser necesario agregar agua.
Pincelar la olla con la mitad del aceite de oliva.
Colocar la cebolla y el ajo picados y espolvorear con las semillas de anís y los granos de fenogreco. Volcar el resto de la salsa de soja. Tapar la olla y cocinar todo el tiempo a fuego mínimo hasta que la cebolla esté a punto.
Agregarle el tofu macerado y darle una pequeña cocción a fuego mínimo hasta que esté caliente.
Utilizarlo para acompañar un plato de cereales y comer un primer plato de ensalada.

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