miércoles, 26 de septiembre de 2007

Empanaditas de Jamon y Queso

10 unidades
Tiempo de preparación aprox.:40 min.

Ingredientes:

1 ½ Taza de harina cernida (195 g Aprox.)
1 Cucharadita de polvo de hornear (6 g Aprox.)
½ Cucharadita rasa de sal
40 g mantequilla a temperatura ambiente
1 Huevo
100 g Queso gauda o mantecoso picado en cubitos
80 g Jamón picado fino (2 rebanadas aprox.)


Preparación:

1. Mezcle la harina con el polvo de hornear y sal. Agregue la mantequilla y una formando una mezcla arenosa. Agregue el huevo, mezcle bien y añada el agua necesaria para formar una masa blanda que no se pegue en las manos (2 cucharadas aprox.)

2. Usleree delgada ( 3 mm aprox.). Corte círculos de 12 cm. de diámetro , con un platillo de café. Rellene con 1 cucharadita colmada de jamón mezclado con queso y cierre humedeciendo los bordes; apretando y formando un borde con un tenedor. Si desea pincele con yema mezclada con leche, pinche en 3 partes cerca del borde y lleve a horno moderado sobre lata enmantequillada, por 15 min. aprox.

No hay comentarios: