jueves, 13 de septiembre de 2007

Panqueques con crema y Salsa de Limon

Ingredientes:

· 200 grs. de harina
· 1 vaso de crema
· ¼ lt. de leche
· 3 huevos
· 1 cda. de azucar
· Coñac
· mantequilla


Salsa:

· 4 yemas de huevo
· 4 cdas. de azucar
· 100 grs. de mantequilla
· 2 limones

Preparación:

1. Poner en un bol la harina y el azucar, añadir los huevos, uno a uno, la leche y un chorrito de coñac y mezclar bien. Dejar reposar durante treinta minutos.
2. Fundir en una sarten pequeña un poco de mantequilla y verter unas cucharadas de pasta, que cubra el fondo. Dorar el panqueque por ambos lados y hacer el resto de la misma forma. Dejar enfriar.
3. Trabajar las yemas con el azucar y la corteza rallada de un limon hasta que esten cremosas.
4. Añadir el jugo de dos limones y cocer y cocer a baño maria, revolviendo continuamente y añadiendo mantequilla en trocitos hasta obtener una mezcla homogenea.
5. Rellenar los panqueques con la crema y servirlos con la salsa de limon.

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