martes, 11 de septiembre de 2007

Calamarettis con Salsa de Cebolla

Para 6 porciones

Ingredientes:

· 1 kilo de "calamaretti" (calamares pequeños) bien limpios
· harina y aceite, cantidad necesaria.




Salsa:

· 2 cebollas medianas picadas muy fino
· 100 g de manteca
· 50 g de harina tamizada
· 1/2 litro de leche hervida y tibia
· aceite
· Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.

Preparación:



1. Hierva las cebollas hasta que se ablanden y tamícelas escurridas.
2. Derrita la manteca en una cacerola y rehogue allí el puré de cebolla.
3. Revuelva con cuchara de madera y agregue de a poco la leche, mientras revuelve rápido.
4. Agregue sal. Déjelo hervir dos minutos sobre fuego lento, mientras revuelve.
5. Mientras, pase los calamares limpios por la harina y fríalos en aceite.
6. Luego escúrralos, sírvalos en una fuente y báñelos con la salsa caliente.

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