martes, 11 de septiembre de 2007

Ensalada Alemana

Para 6 porciones

Ingredientes:

· 300 g de arvejas cocidas
· 1 paquete de salchichas tipo Viena
· 1/2 pimiento morrón rojo
· 2 ramas de apio
· 2 cebollas chicas
· 2 pepinitos agridulces
· 4 cucharadas de aceite
· 3 cucharadas de vinagre
· 1/2 cucharadita de azúcar
· 1/4 de cucharadita de pimienta blanca.

Preparación:

1. Cortar las salchichas en rodajitas.
2. Cortar el pimiento y el apio en tiritas y sumergirlos en agua hirviendo, fuera del fuego, durante 5 minutos.
3. Cortar en tiritas también los pepinitos.
4. Cortar la cebollas en rodajas.
5. Colocar todos los ingredientes escurridos en una ensaladera y aderezarla con el aceite, vinagre, sal, azúcar y pimienta.
6. Macerar 20 minutos en la heladera y servir.
7. Puede considerarse un plato completo por la diversidad de ingredientes.
8. Sirva con rebanadas de pan integral o de centeno y acompañe con mostaza si lo desea.

No hay comentarios: