miércoles, 26 de septiembre de 2007

SOPA DE CEBOLLAS CON SHITAKE

INGREDIENTES:

2 cebollas de cabeza bien grandes
10 hongos shitake
½ lt. de agua preferentemente filtrada
1 cucharada sopera de aceite de oliva de 1ª presión en frío
4 cucharadas soperas de avena arrollada
miso y ajo picado

PREPARACION:

Lavar bien los hongos y poner en remojo en el ½ lt. de agua, durante 3 a 4 horas aproximadamente. Luego cortarlos bien chiquitos.
Picar finamente las cebollas. Pincelar el fondo de la olla con el aceite, colocar las cebollas y sobre éstas los hongos. Tapar la olla y cocinar a fuego mínimo hasta que las cebollas estén bien tiernas. Mezclar la avena con el agua de remojo de los hongos, previamente colada. Volcar en la olla, mezclar bien y cocinar 5´ más.
En cada tazón colocar 1 cucharada de té colmada de miso y 1 a 2 dientes de ajo picado, verter sobre estos la sopa.
Si se desea una sopa crema licuar los ingredientes.
· Es una sopa altamente terapéutica ya que es depuradora de la sangre e inductora del sueño. Esto se debe a la presencia de la cebolla, el ajo, los hongos y la avena.
· Las persona hipertensas deben evitar el miso.

No hay comentarios: