martes, 11 de septiembre de 2007

Crema Catalana

Ingredientes:

· 1 litro de leche
· 2 cdas. de margarina
· 2 cdas. de maizena
· 6 yemas de huevo
· 1 taza de azucar
· ½ taza de azucar para el caramelo
· 1 pizca de canela
· Ralladura de limon

Preparación:

1. Disuelva la maizena en 100 cc. de leche fria. Caliente el resto de la leche en una olla, con ralladura de limon, canela y margarina.
2. Bata las yemas con el azucar hasta que se ponga blanca.
3. Incorpore poco a poco, la leche caliente, sin dejar de batir.
4. Vierta la mezcla en la olla, llevela a fuego lento. Agregue la leche con la maizena hasta que tome la consistencia deseada. Retire del fuego, vierta en moldes, deje enfriar y refrigere por una hora.
5. Antes de servir prepare un caramelo ligero y dorado, cuando este listo decore la copa con una delgada película de caramelo en la superficie. Sirva inmediatamente.

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