jueves, 13 de septiembre de 2007

Quiche de Espinacas

Ingredientes:

Masa:

1 ½ taza de harina
6 cdas. de mantequilla
1 huevo
2 cdas. de agua
Sal y pimienta

Relleno:


200 cc. de crema de leche
1 kg. de espinacas
3 dientes de ajo
Pimienta
Nuez moscada
½ taza de roquefort o queso azul

Preparación:

Masa:


Coloca en un recipiente la harina, agrega la mantequilla, el huevo, el agua y la sal.
Amasa y deja descansar por media hora.

Relleno:

1. En una sarten con aceite de oliva dora los ajos, añade las espinacas y deja cocinar por unos minutos, hasta que esten tiernas.
2. Añade la crema y el queso roquefort desmenuzado.
3. Agrega sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
4. Mezcla todo muy bien hasta que el queso se funda completamente.
5. Extiende la masa y forra con ella un molde previamente enmantequillado, dentro vierte la preparación de espinacas.
6. Lleva al horno a unos 200º C por unos 30 minutos.

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