lunes, 24 de septiembre de 2007

Alfajores

Ingredientes:

200 GR. DE HARINA DE TRIGO
200 DE FECULA DE MAIZ O MAIZINA
200 DE MANTECA O MANTEQUILLA
10 YEMAS DE HUEVOS
RALLADURA DE LIMON
1 CUCHARADITA DE JUGFO DE NARANJA OPCIONAL

RELLENO:

DULCE DE LECHE
1 KILO DE DULCE DE LECHE
200 DE COCO RALLADITO FINAMENTE

Elaboración:

VERTIR LOS INGREDIENTES PRINCIPALES HARINA, FECULA DE MAIZ, RALLADURA DE LIMON AL GUSTO Y LAS DIEZ YEMAS DE HUEVO ENUN ENVASE DONDE MEZCLARAN ESTO INCORPORANDOSE LOS INGREDIENTES PERO NO SE HOMOGENIZEN.
DEJAR REPOSAR UNOS DIEZ MINUTOS LA MASITA O BOYITO.
EXTENDERLA EN UNA SUPERFICIE PLANA EN UN ESPESOR APROXIMADO DE 2 CMS O 1 Y MEDIO Y CORTAR CON UNA CIRCUNFERENCIA.

ENGRASAR UNA BANDEJA CON MANTECA O MANTEQUILLA COLOCANDO ALLI LOS REDONDOS.
PRECALENTAR EL HORNO A 180 GRADOS Y PORCEDER A METER LAS BANDEJITAS POR 5 O 6 MINUTOS.
RELLENAR UNA TAPA CON DULCE DE LECHE Y COLOCAR LA OTRA SUERFICE ENCIMA PRESIONAR UN POCO Y PASAR UNA PALETITA POR LOS BORDES PARA QUE EL DULCE DE LECHE QUEDE PAREJITO Y SE PROCEDA A COLOCARLE EL COCO RALLADO.

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