jueves, 13 de septiembre de 2007

Tortas Fritas

Ingredientes:

· ½ kg. de harina
· 1 cta. de sal
· 1 cta. de polvo de hornear
· 2 cdas. de aceite o grasa
· ½ taza de leche tibia
· Agua tibia
· ½ ks. de grasa

Preparación:

1. En un bol entreveras la harina con la sal y el polvo de hornear. Haces un hueco en el centro y le agregas la leche tibia y el aceite.
2. Comienzas a mezclar y luego le vas agregando agua tibia hasta que logres tomar toda la masa. Si te queda muy pegajosa la espolvoreas con harina.
3. Amasas hasta que quede suave, puede ser golpeandola contra la mesada.
4. Con la mano cortas un pedazo de masa y la estiras con el palo de amasar.
5. Puedes hacerlas redondas o darle la forma que quieras, pero no te olvides del agujero.
6. Y al final hay que poner a trabajar a mama o papa, se frien en grasa caliente y se dejan escurrir sobre papel.

No hay comentarios: