- 3 huevos medianos
- 120 grms de harina (mejor 60 harina-60 fecula)
- 120 grms de azucar
- 25 grms de mantequilla o margarina
- vainilla
- 1 cucharadilla de levadurina en polvo
- azucar molido
Preparación:
Se mezclan la harina, fecula y levadurina. Se baten los huevos enteros con el azucar y vainilla hasta que esten muy cremosos, subidos y esponjosos.
Una vez batidos se les tamiza encima la mezla de harinas, se le incorpora mezclando suavemente para que no se baje y al final se le añade la mantequilla derretida tibia.
Se mezcla bien y se vierte la masa en un molde alto engrasado con margarina, cociendolo a horno medio-alto (200 grados) y altura media previamente caliente hasta que este dorado y en su punto (unos 25 minutos).
Se deja luego enfriar un rato en el molde, se desmolda y ya frio se espolvorea con azucar molido.
Trucos y consejos:
- Para que los huevos suban bien al batirse no han de estar frios de la nevera, han de estar a temperatura ambiente y batirlos en un cuenco hondo adecuado (si se quiere calentado este antes un poco al fuego para que quede templado y que suban mejor).
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