jueves, 13 de septiembre de 2007

Savarin de Zanahorias

Para 6 porciones


Ingredientes:

· 1 kg de zanahorias
· 250 g de papas
· 1 cebolla
· 3 huevos
· 2 cucharadas de harina
· 3 cucharadas de leche
· 4 cucharadas de queso rallado
· 1 cucharada de manteca
· sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:

1. Pelar las hortalizas y cortarlas en trozos. Hervirlas en agua y sal unos 30 minutos, luego colarlas y reducirlas a puré.
2. Agregar el resto de los ingredientes, menos la manteca.
3. Enmantecar bien un molde Savarín o una budinera alargada si lo prefiere, y cocinar en horno moderado fuerte aproximadamente 40 minutos.
4. Entibiar antes de servir.
5. Sirva acompañado si lo desea con ensaladas, o una salsa de tomates o chauchas, arvejas, habas a la manteca.
6. También es ideal como guarnición de carnes.

No hay comentarios: