jueves, 13 de septiembre de 2007

Pan Amasado con Pebre

(Para acompañar la Chicha)
24 unidades

Para el Pan Amasado:

· 13 grs. de levadura fresca, desmenuzada
· 1 ½ tazas (360 ml.) de agua tibia
· 1 pizca de azucar
· 1 kilo de harina
· ¼ taza (69 ml.) de leche
· 85 grs. de mantequilla, derretida
· 1 cta. de sal

Para el Pebre:

· 4 tomates, pelados y en cubos pequeños
· 1 cebolla, picada fina
· 2 ajies verdes, sin semillas y picados finos
· 4 cdas. de cilantro, picado fino
· 4 cdas. de aceite de oliva
· 4 cdas. de jugo de limon
· Sal y pimienta

Preparación:

1. Prepare el pan amasado. En un bol pequeño coloque la levadura, ½ taza de agua tibia y el azucar; deje reposar 10 minutos en un lugar tibio.
2. Sobre una superficie lisa coloque la harina en forma de corona, agregue al centro la mezcla de levadura, leche, mantequilla, sal y el resto de agua tibia. Con la ayuda de las manos una todos los ingredientes hasta integrar y amase 10 minutos o hasta que la masa este blanda y elastica. Luego, forme un rollo y corte 25 porciones. Amase cada porcion y forme los panes.
3. Precaliente el horno a temperatura media (180º C). En una lata de horno coloque los panes, cubra con un paño de cocina y deje reposar en un lugar tibio 30 minutos o hasta que suban. Retire el paño, hornee 15 minutos o hasta que esten ligeramente dorados y retire del horno.
4. Mientras hornea el pan, prepare el pebre. En un bol mezcle todos los ingredientes para el pebre; sazone con sal y pimienta y sirva con el pan amasado tibio.

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