jueves, 13 de septiembre de 2007

Lomo con Pimentones y Cebollas acarameladas

Para 4 – 5 personas

Ingredientes:

Para el Chutney:


· 2 cdas. de aceite de oliva
· 300 grs. de pimentones (rojos, amarillos y verdes), sin semillas y en julianas
· 200 grs. de cebolla, en pluma
· ½ taza de vinagre (240 ml.)
· 1 taza de azucar morena (200 grs.)
· 1 cta. de sal
· Merquen a gusto

Para la Carne:

· 2 cdas. de aceite de oliva
· 3 dientes de ajo, en mitades
· 1 kg. de carne de vacuno (lomo liso, posta negra o asiento)
· 1 taza de caldo de vacuno (240 ml.)
· Sal y pimienta

Preparación:

1. Prepare el chutney. En una olla caliente el aceite a fuego medio – alto, agregue los pimentones y la cebolla; cocine ocho minutos o hasta que la cebolla este transparente. Vierta el vinagre, azucar y sal; cocine, revolviendo, hasta disolver el azucar y reduzca la temperatura. Cocine, revolviendo ocasionalmente, a fuego medio 30 minutos mas o hasta que la mezcla tenga una consistencia de mermelada. Retire del fuego y sazone con pimienta y merquen. Retire del fuego y conserve el calor.
2. Precaliente el horno a temperatura media (180º). Prepare la carne. En una sarten, caliente el aceite a fuego medio, agregue el ajo y la carne; selle por todos lados hasta dorar y retire del fuego. Transfiera la carne a una fuente para horno y elimine los ajos; vierta el caldo y sazone con sal y pimienta. Hornee 20 minutos o hasta obtener el grado de coccion deseado. Retire del horno y deje entibiar; corte la carne en tajadas de un centímetro y sirva de inmediato con el chutney de pimientos y cebolla.

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