Para 4 personas
Ingredientes:
· 750 grs. de Solomilo de Cerdo
· Sal y pimienta
· 1 cta. de romero, picado fino
· 1 cta. de tomillo, picado fino
· 400 grs. de frambuesas, hechas pure
· ¾ taza de azucar (150 grs.)
· 50 grs. de mantequilla
· ¼ taza de vinagre de vino tinto (60 ml.)
· ¼ taza de coñac (60 ml.)
Para las Manzanas:
· 1 cebolla, en rodajas
· ¼ taza de aceite de oliva (60 ml.)
· 4 manzanas verdes, peladas, en mitades y sin el centro
· ½ kg. de ciruelas pequeñas deshidratadas, sin carozos
· 2 cdas. de mermelada de frambuesa
· 50 ml. de coñac
· 2 cdas. de azucar
Preparación:
1. Precaliente el horno a temperatura media (180º C). Sazone la carne con sal, romero y tomillo. En una sarten, caliente el aceite a fuego medio – alto, agregue la carne y selle hasta dorar por todos lados. Transfiera a una fuente para horno y cubra con el pure de frambuesas. Espolvoree con el azucar y hornee 10 minutos.
2. Retire la carne del horno y vierta encima el vinagre y el coñac; vuelva al horno y corrija la sazon. Hornee 15 minutos mas o hasta que la carne este cocida y retire del horno. Corte la carne en tajadas de 2 cm. y reserve al calor.
3. Mientras se hornea la carne, prepare las manzanas. En otra fuente para horno coloque la cebolla en una capa y rocie con el aceite. Sobre la cebolla coloque las manzanas con el corte hacia arriba y rellenelas con las ciruelas. Agregue encima la mermelada, rocie con el coñac y espolvoree con el azucar. Sazone con sal y pimienta. Hornee 25 minutos o hasta que las manzanas esten cocidas, retire del horno y sirva de inmediato con la carne.
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