jueves, 13 de septiembre de 2007

Ravioli de carne con Salsa Boloñesa

Ingredientes:

2 cdas. de aceite te oliva
2 dientes de ajo picados
1 cebolla grande picada fina
1 zanahoria picada fina
400 grs. de carne molida
2 tazas de caldo de carne (500 ml.)
2 tazas de salsa de tomate (500 ml.)
½ taza de vino tinto
1 cta. de azucar
¼ taza de perejil fresco picado
Sal y pimienta

Preparación:

1. Caliente el aceite en una sarten grande y honda, agregue el ajo, la cebolla y la zanahoria y remueva durante 5 minutos a fuego lento hasta que las hortalizas se doren.
2. Suba el fuego, añada la carne molida y remueva los grumos con un tenedor hasta que este dorada.
3. Incorpore el caldo de carne, la salsa de tomate, el vino tinto, el azucar y el perejil.
4. Lleve la mezcla a ebullición, disminuya el fuego y cocine durante ½ hora, removiendo de vez en cuando.
5. Sazone a gusto con sal y pimienta.

Sugerencia: Al servir la salsa sobre los ravioli, decorar con hojas de tomillo u oregano.

No hay comentarios: