lunes, 24 de septiembre de 2007

Almendrado de Allariz

Ingredientes:

- 500 grms de almendra molida
- 500 grms de azucar
- 8 claras de huevo
- papel barba u obleas
- canela en polvo

Elaboración:

Mezclar la almendra con el azucar y añadirle poco a poco las claras de huevo.
Se mezcla muy bien y se ponen con una cuchara sopera montoncitos de masa en cada oblea o sobre papel de barba de horno.
Se espolvorean de azucar y canela y se cuecen a horno medio (190 grados) previamente caliente y altura media hasta que esten doradas.

Trucos y consejos:

- Las obleas son el pan de hostia, pero pueden usarse en su lugar papel de barba de horno.- Pueden hacerse tambien igualmente pero añadiendole las claras batidas a punto de nieve (pero menos cantidad de claras, unas 6 en lugar de 8)... salen unos alemndrados mas ligeros.

1 comentario:

Unknown dijo...

Menuda receta tan buena y tan nutritiva de uno de los dulces típicos de este pueblo orensano. Con tu permiso voy a enlacarlo a una entrada de mi blog. Por supuesto que estas invitado a echarlo un vistazo.
http://bobfisher.spaces.live.com
Me apuntaré la receta haber si me salen tan buenas como las que he tenido el placer de degustar.