lunes, 10 de septiembre de 2007

Sopa de Altamar

8 porciones
Tiempo de preparación aprox.45 min.

Ingredientes:

1 ½ kg de pescado trozado
1 kg de choritos
1 kg de machas
1 ½ cebolla picada de pluma
1/3 taza de aceite (66 ml aprox.)
3 dientes de ajo molido
3 cucharadas de TUCO CON PIMENTÓN
Pimienta entera o chancada a gusto
1 cucharadita de azafrán (en hilos o polvo)
3 tabletas de CALDO DE VERDURAS
½ litro de vino blanco
1 cucharada de perejil picado
2 marraquetas rebanadas finas y tostadas

Preparación:

1. Fría la cebolla en el aceite, agregue los ajos, el TUCO CON PIMENTÓN, la pimienta, el azafrán, las tabletas de CALDO DE VERDURAS disuelta en 1 taza de agua caliente y el vino y deje hervir a fuego suave y tapado 15 ó 20 minutos.

2. Ponga el pescado trozándolo encima de la cebolla junto con choritos y machas, y cubra con 4 tazas de agua fría, tape y deje a fuego suave 15 minutos aprox. hasta que las valvas se abran.

3. Distribuya el pan en los platos junto con el pescado y mariscos y bañe con el caldo bien caliente. Espolvoreé con el perejil.

Aporte nutricionaal por porción:

Calorías : 346 Kcal.
Proteínas : 28.5 g
Lípidos : 11.4 g
H. de Carbono: 22.4 g

http://www.nestle.cl/

No hay comentarios: