lunes, 10 de septiembre de 2007

Brochetas de Corazon y Carne de vacuno

(Para el Vino con Frutillas)
15 unidades

Para el Aliño:

· 200 ml. de cerveza
· ¼ taza de orégano seco
· Sal y pimienta

Para las Brochetas:

· ½ taza (120 ml.) de vinagre de vino tinto
· 500 grs. de corazon de vacuno en cubos de 2 cm.
· 1 cebolla pequeña, en trozos de 2 x 2 cm.
· 500 grs. de carne de vacuno (asiento, lomo liso, etc.), en cubos de 2 cm.
· 1 pimenton verde pequeño, sin semillas y en trozos de 2 x 2 cm.
· 15 choricillos
· 1 pimenton rojo pequeño, sin semillas y en trozos de 2 x 2 cm.

Preparación:

1. Prepare el aliño. En un bol pequeño coloque la cerveza y el orégano; sazone con sal y pimienta y reserve.
2. Prepare las brochetas. En otro bol vierta el vinagre y ½ taza de agua fria, agregue los cubos de corazon y deje reposar una hora.
3. En palos para brochetas previamente humedecidos, inserte un trozo de cebolla, un cubo de carne, un trozo de pimentón verde, un choricillo, un trozo de cebolla, un cubo de corazon y, finalmente, un trozo de pimentón rojo.
4. En una parrilla encendida a fuego medio coloque las brochetas y ase, dando vueltas, 15 minutos o hasta que la carne este cocida, pinceleando constantemente con el aliño reservado. Retire de la parrilla y sirva de inmediato.

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