lunes, 10 de septiembre de 2007

Budin de Pan con Duraznos

Ingredientes:

· 2 tazas de 1/4 de litro de miga de pan remojada en leche
· 4 huevos (claras y yemas separadas)
· 200 g de azúcar molida
· ralladura de 1 limón
· 1/2 vaso de vino dulce
· 75 g de manteca derretida a baño María
· 150 g de azúcar para acaramelar
· 1 lata de duraznos en almíbar bien escurridos, reservando el almíbar.

Preparación:

1. Reduzca a puré el pan en un tazón. Agregue las yemas mezcladas con el azúcar, la ralladura y el vino y mezcle todo bien.
2. Añada la manteca y luego las claras batidas a nieve, con un movimiento envolvente. Con el azúcar y el almíbar de los duraznos, prepare un caramelo.
3. Vuélquelo sobre una budinera lisa y revístala con él.
4. Agregue a la mezcla del pan la mitad de los duraznos cortados en cubitos y mezcle bien. Llene la budinera y cocínela a baño María en horno moderado (180°C) hasta que se note firme.
5. Retírelo y déjelo descansar durante 20 minutos.
6. Desmóldelo en un plato y déjelo enfriar.
7. Para presentarlo, rodee la base con el resto de los duraznos cortados en gajos.
8. Sírvalo bien frío.

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